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Archiv: Mai 2011

Perfekt Grillen

Es ist soweit, die warme Jahreszeit hat begonnen und nicht nur am Wochenende beherrschen Grilldüfte die Luft über Stadt, Baggersee und Land.

Perfekt Grillen

Damit der gesellige Grillabend zum Erfolg wird sind eigentlich nur ein paar wichtige Grundregeln zu beachten. Ob typischer Partygriller mit durchlaufenden Leckereien á la Bauchspeck & Würstchen, oder Geniesser mit Lammschulter unter dem klassischen Weber Kugelgrill ; Grillen ist auf seine Art immer ein besonderes Erlebnis.

Wer nur auf offener Kohle grillt, der verpasst allerdings die höchsten Genüsse. Langsam geschmortes Fleisch entwickelt auf dem Grill ein besonderes Aroma und bleibt herrlich saftig.

So grillen Sie die perfekte Lammschulter:

  • Besorgen Sie sich beim Metzger Ihres Vertrauens eine Lammschulter, den Knochen ausgelöst. Für 4 Personen sollten Sie mit etwa 800 Gramm rechnen.
  • Marinieren Sie die Schulter etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur, indem Sie diese mit Olivenöl, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer einreiben.
  • Erhitzen Sie den Grill. Sobald die Kohle durchgeglüht bzw. der Gas- oder Elektrogrill heiss ist, grillen Sie die Schulter von beiden Seiten goldbraun an. Hierbei reichen jeweils wenige Minuten, das Fleisch soll nicht verbrennen.
  • Sobald die Schulter eine schöne Farbe und das übliche Grillmuster hat, schmoren Sie die Lammschulter bei indirekter Hitze weiter: Beim Gasgrill schalten Sie dazu den mittleren Brenner aus, beim Kohlegrill schichten Sie Kohle an eine Seite des Grills und legen das Fleisch auf die kühlere Seite. Wenn Ihr Grill über ein Thermometer verfügt, dann halten Sie die Temperatur bei etwa 200 Grad Celsius.
  • Bei uns dauert es dann etwa 20-25 Minuten, bis die Schulter innen ansprechend rosa und saftig ist. Der Geschmack ist dann einfach unvergleichlich. Als Beilage eignet sich frisches Baguette.

Empfehlung: Alles für das perfekte Grill-Erlebnis im Weber Grill Shop



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